sábado, 3 de enero de 2015

Tarta fondant Minions

Hacía mucho, muchísimo tiempo que quería intentar hacer una tarta de los minions en 3D ...y por fin nos hicieron un encargo, ¡¡¡aquí está!!!


Nos quedó pendiente la receta de la ganache de chocolate en la entrada anterior:

Ganache de chocolate 

- 250 ml de nata para montar
- 250 gr de chocolate negro para postres

Troceamos el chocolate en un bol resistente al calor. Ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición. Cuando hierva, la vertemos sobre el chocolate troceado y removemos muy bien hasta que se disuelva y nos quede una mezcla homogénea. dejamos enfriar a temperatura ambiente. (podemos remover de vez en cuando para facilitar así que se enfríe) Una vez frío, lo batimos con la batidora de varillas. 

et voila!

Ya tenemos un ganache perfecto para cubrir nuestra tarta. Normalmente, cuando uso el ganache para rellenar los bizcochos, disminuyo la cantidad de chocolate y añado unos 30gr de mantequilla para que quede una consistencia más sedosa, pero para esta tarta necesitaba una consistencia firme para que no se me desmoronara. 

Para el cuerpo del Minion hornee dos bizcochos msc (madeira sponge cake) en un molde de 15 cm pero usé masa como para uno de 20, con lo cual, subió muchísimo y por eso solo necesité dos. Como muchos sabéis, estos bizcochos al subir forman una joroba, yo me aproveché de eso y además torneé la parte superior para que me quedara una superficie más uniforme. 








Nuestra cumpleañera quedó encantada con el resultado final de su tarta y además fue todo un éxito entre sus invitados (cosa que nos preocupaba porque los niños no son un público fácil y además siempre te dicen la cruda realidad :P)

¡No podemos estar más contentos!!


¡¡Gracias!!






Como siempre, para cualquier consulta escríbenos a tucandybytes@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario