Hicimos dos bizcochos msc (madeira sponge cake) de naranja y azahar, que rellenamos con ganache de chocolate negro.
Para los bizcochos necesitaremos
Yo hice uno de 22 cm para la base
-6 huevos.
-300 gr azúcar granulada.
- 450 gr de harina.
- 1 sobre de levadura royal (16gr).
- una pizca de sal.
- el zumo de dos naranjas.
- la ralladura de una naranja.
- una cucharadita de azahar.
Estas cantidades son para un molde de 20 cm pero yo quería que subiera mas plano y por eso puse el molde más grande.
Para la mesa, usé un molde de 15 cm que luego torneé:
- 4 huevos.
- 200 azúcar granulado.
- 200 margarina (puedes poner mantequilla pero saldrá menos esponjoso)
- 300 harina.
- medio sobre de levadura royal.
- zumo de una naranja.
- ralladura de una naranja.
- una cucharadita de azahar.
- una pizca de sal.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
En un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla, hasta que se integren muy bien. Añadimos los huevos uno a uno, mezclandolos bien. A continuación agregamos la harina con la levadura que habremos previamente tamizado. Cuando tengamos una masa homogénea ponemos el zumo de naranja junto con la ralladura, el azahar y la sal. Mezclamos todo muy bien. La masa será más líquida, no os preocupéis, es normal después de añadir todo ese zumo.
Horneamos a 180 grados durante 40-50 minutos o hasta que esté hecho: TRUCO: pinchamos con un palo de pinchito y si no salen migas o salen muy pocas, está hecho.
La ganache de chocolate para el relleno os la pondré en la próxima entrada.
¡ahora vamos con las decoraciones en fondant! que sin duda es lo mejor de toda la tarta :)
aquí estamos modelando el ejercito de cartas que custodió nuestra tarta |
Queríamos modelar una divertida y original Alicia....¡nos salió esto!
Divertida si que quedó |
La mesa de la merienda de Alicia en el país de las maravillas: nuestros dos bizcochos montados y forrados |
No olvideis que podéis seguirnos en facebook https://www.facebook.com/pages/Candybytes/387117918111322?fref=ts
En instagram @candy_bytes
Para cualquier consulta escríbenos a tucandybytes@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario